22:49
Автор:

Минтранс предложил высаживать пассажиров из электричек за пение, плохой запах и грязную одежду

Минтранс предложил высаживать пассажиров из электричек за пение, плохой запах и грязную одежду    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Минтранс России предложил удалять пассажиров из пригородных поездов, если они мешают попутчикам громкой музыкой, пением, едут в грязной одежде или плохо пахнут. Это следует из документа, размещённого на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство намерено внести изменения в правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, которые были утверждены в 2013 году. В частности, предлагается уточнить, в каких случаях человека можно удалить из вагона.  

"Подпункт "а" пункта 70 после слов "мешает спокойствию других пассажиров" дополнить словами "(в частности, осуществляет использование радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)", — говорится в проекте.

В действующей редакции этот пункт правил сейчас звучит так: пассажир может быть удалён из поезда, если он при посадке в вагон или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. Снять с поезда  нарушителя могут сотрудники полиции. 

В Госдуме предложили ввести многотысячные штрафы за шум в жилых домах по ночам. Нарушением тишины не будет признаваться плач ребёнка, шум воды, а также любые другие звуки, которые возникают в обыденной жизни.

10 123
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки