12:47
Автор:

Школьницу из Калининграда пригласили участвовать в London Fashion Week

Девятилетняя калининградка Марика Баталина примет участие в London Fashion Week. Об этом "Клопс" рассказал папа школьницы Денис Баталин. 

Девочка выйдет на подиум в рамках Mini Mode, одного из событий недели моды в Лондоне. Показы пройдут с 14 по 18 февраля в церкви Святой Марии, рядом с домом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. По приглашению дизайнера Марты Берз Марика представит коллекцию бренда Baronessa Demi-Couture.

Школьницу из Калининграда пригласили участвовать в London Fashion Week - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

"Дочка узнала, что едет на неделю моды, перед Новым годом. У нас было условие: она получает подарок, если заканчивает четверть на одни пятёрки. Конверт с билетами и аккредитацией ей вручил Дедушка Мороз", — рассказал отец юной модели.

Денис признался, что никогда не был в Лондоне и для семьи поездка — большой праздник. Пришлось собрать много документов. 

"Даже потребовалось разрешение школы. Они должны были выдать бумагу на английском языке, что мы можем пропустить учёбу на время недели моды", — добавил калининградец.

Прошлым летом у Марики была фотосессия в платьях российского дизайнера, после которого школьницу пригласили на показ в Люксембурге. После девочка дефилировала на подиуме Riga Fashion Week. 

Марика учится на отлично, занимается теннисом — так захотел папа — и английским, как пожелала мама. Сама Марика решила попробовать себя в качестве фотомодели, отказавшись от карате. Девочка также увлекается рисованием.

Другая школьница из Калининграда снялась для календаря с футболистами итальянского клуба "Наполи". Шестилетняя Алёна Мирошникова представила коллекцию детской одежды Gucci. 

6 748