09:36
Автор:

У школьницы из Правдинского района после удаления аппендикса нашли рак, нужны деньги на лечение

У школьницы из Правдинского района после удаления аппендикса нашли рак, нужны деньги на лечение - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

Объявлен сбор средств для девятилетней Алины Тютявиной из Правдинского района, у которой после удаления аппендикса обнаружили рак. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

Летом 2019 года школьницу госпитализировали из лагеря в Детскую областную больницу с жалобами на резкие боли в животе. Спустя две недели после операции пришли результаты гистологического исследования — у Алины обнаружили раковые клетки. Ребёнка срочно отправили в Москву, где установили диагноз "карциноид червеобразного отростка" (аппендикса). 

Карциноид — это редкая медленнорастущая гормонально активная опухоль. По клиническому течению она напоминает доброкачественные новообразования, но может пустить метастазы.

"Сейчас состояние Алины хорошее, но ей нельзя ходить в школу, дочь находится на домашнем обучении. Профессор из Москвы сказал, что в перспективе ей может понадобиться операция. Сейчас нужны постоянные обследования, чтобы отслеживать динамику роста опухоли", — рассказала мама девочки Олеся.

Алине необходимо летать в Москву раз в три месяца. Очередная поездка в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина запланирована на март. Перед этим школьница должна пройти МРТ и сдать анализы. Необходимо также оплатить проезд до столицы и обратно и проживание рядом с местом лечения. Необходимо собрать 100 тыс. рублей. Все, кто хотят помочь семье Алины, могут сделать это здесь.

8 022