11:09
Автор:

Требовал позвонить Путину: калининградский дальнобойщик рассказал, как поляк расколотил его фуру (видео)

Житель Польши, разбивший лобовое стекло калининградского грузовика, перед этим лёг на дорогу, остановил фуру и потребовал денег. Подробности ЧП рассказал наш земляк-дальнобойщик Иван.

В воскресенье, 26 января, порожний грузовик проезжал через небольшой городок Стшельце-Краеньске на западе Польши, недалеко от Щецина. Машина направлялась в Нидерланды. По словам Ивана, на круговом перекрёстке их обогнал Audi. Внезапно легковушка остановилась, из неё вышел водитель и лёг на дорогу, заблокировав проезд.

"Он громко кричал и требовал у нас сигареты, потом сказал: платите мне. Мы с напарником закрылись в кабине и стали вызывать полицию", — рассказал Иван. 

Не дождавшись от россиян реакции, поляк вырвал дорожный знак, пробил им лобовое стекло фуры и повредил радиатор. Мужчина кричал: "Я здесь главный, звоните Путину, давайте деньги!". Калининградцы снимали происходящее на телефон.

Потеряв интерес к грузовику, дебошир отправился громить ближайший магазин. Тут приехала полиция и арестовала хулигана. Посчитали ущерб: раскуроченные "лобовуху" и радиатор оценили в две тысячи злотых — около 32,5 тыс. рублей. 

Водители отремонтировали машину за свой счёт — продолжать поездку с разбитым стеклом было нельзя, а простаивать в ожидании компенсации слишком накладно. В полиции калининградцам выписали документ с указанием суммы ущерба и сказали ждать около месяца — столько продлится разбирательство.

Перед нападением злоумышленник угнал легковушку и заправил её, не заплатив за топливо.

24 513
+48
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 31 мая
Заражения: 1 508
+48 за сутки
Выздоровления: 630
+1 за сутки
Смерти: 25
Обследованы: 52 062
+1 451 за сутки