21:57
Автор:

Под Зеленоградском появится производство бетона для дорог с экспериментальным покрытием

Компания из Санкт-Петербурга готова разместить в промышленной зоне под Зеленоградском производство бетона для экспериментального дорожного покрытия. Об этом сообщает издание "Волна"

Переговоры с инвестором, который собирается реконструировать в регионе дороги с применением новых технологий, успешно завершились, говорится в публикации. Тендер на капитальный ремонт участка Вишнёвое — Сосновка Вербное — Гусево выиграло научно-производственное объединение с 20-летним стажем работы на рынке. 

"Дорога из Сосновки в Вербное будет бетонной. Производители утверждают, что такая дорога будет стоять веками", — приводит газета слова главы администрации Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого. 

Осенью прошлого года стало известно, что на одном из участов дороги между Калининградом и Зеленоградском в 2020 году уложат экспериментальное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) с добавлением резиновой крошки. Этот материал используют во многих странах. Резиновая крошка в составе ЩМА увеличивает прочность и срок службы автодороги.

2 478