11:12
Автор:

Гришковец — о новом министре культуры: Можно только искренне посочувствовать

Гришковец — о новом министре культуры: Можно только искренне посочувствовать - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Новому министру культуры Ольге Любимовой придётся нелегко в борьбе за доверие к ведомству. Об этом Евгений Гришковец заявил на своём сайте

"Приход нового министра не вызывает ни у кого больших надежд <...> Что ж, нашему молодому министру культуры можно только искренне посочувствовать. Я не представляю, что ей нужно сделать, для того чтобы изменить такое отношение к деятельности своего министерства. Как ей наладить работу с деятелями культуры, которые потеряли всякое доверие к прежнему министру? И с чего ей нужно начать в атмосфере язвительной и недоброжелательной? Я лично желаю ей только добра", — высказался писатель.

Гришковец признался, что его знакомые активно обсуждают пост Любимовой в "Живом журнале" 2008 года, и опубликовал его скриншот. В своём блоге будущая чиновница призналась, что не переносит оперу, балет, классическую музыку и экскурсии, но симпатизирует Гришковцу.  Писатель добавил, что незнаком с главой министерства. 

"Страшно возбудились неведомые мне, но многочисленные мои злопыхатели. Эти ребята договорились до того, что министру культуры можно простить нелюбовь к музеям, Льву Додину, королевству Бельгия, потому что, когда она писала свой пост в 2008 году, она была молодая, ей не было и тридцати, и она, конечно, не предполагала того, что станет министром культуры. Но вот симпатия к Гришковцу — это, конечно, приговор, и это непростительно", — добавил писатель.

Ольга Любимова возглавила министерство культуры 21 января 2020 года, сменив Владимира Мединского. До назначения 39-летняя чиновница руководила департаментом кинематографии ведомства, работала журналистом.

7 412