08:13
Автор:

Роспотребнадзор: в Калининградской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом

В Калининградской области на 29 января не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, в регионе принимаются все необходимые меры безопасности. Об этом заявила глава управления Роспотребнадзора Елена Бабура, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам Бабуры, в местах пропуска на границе используется тепловизионное оборудование, которое помогает выявить повышенную температуру тела у больного человека. В январе санитарно-карантинный контроль прошли 49,5 тысячи пассажиров. Случаев инфекционных заболеваний выявлено не было.

"Схема полностью отработана уже давно, на сегодняшний день также проведены необходимые учения по возможному случаю в аэропорту Храброво, и все службы показали правильность действий", — отметила руководитель ведомства.

Елена Бабура заверила, что в регионе есть "весь спектр необходимого лабораторного оборудования для возможного подтверждения коронавирусной инфекции". Отслеживаются ситуации, связанные с приезжими из Китая, в том числе с туристами-россиянами. 

Стоит ли калининградцам поддаваться всеобщей панике по поводу нового коронавируса, читайте в материале "Клопс".

1 334