18:10
Автор:

В Бермудском треугольнике нашли пропавший 95 лет назад корабль

Подводные исследователи и морские археологи нашли недалеко от побережья США остатки корабля SS Cotopaxi, который в 1925 году пропал в Бермудском треугольнике. Об этом пишет Fox News

29 ноября 1925 года пароход отправился из порта Чарлстон на Кубу и исчез. На борту торгового судна находились более 32 человек. Исчезновение Cotopaxi связывали с "проклятием Бермудского треугольника".

Группа британских и американских исследователей установила, что через два дня после выхода из порта пароход подал сигнал бедствия. Обломки Cotopaxi обнаружили на дне примерно в 35 морских милях (около 65 километров) от побережья Сент-Огастина, штат Флорида. 

О находке сообщили и внуку Уильяма Майерса — капитана пропавшего парохода. Майерс-младший увидел доказательства и признал, что исследователи нашли корабль его погибшего деда. 

Справка

Берму́дский треуго́льник — район в Саргассовом море (Атлантический океан), в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Его также называют "Треугольником дьявола".

Учёные Саутгемптонского университета заявили о раскрытии тайны Бермудского треугольника.

6 773