14:28
Автор:

Калининградцы завоевали три золота и серебро на чемпионате СЗФО по настольному теннису

Калининградцы завоевали три золота и серебро на чемпионате СЗФО по настольному теннису. Об этом сообщает региональная федерация этого вида спорта.

В командном турнире калининградскую сборную к победе привёл мастер спорта Кирилл Воробьёв. В решающем матче теннисисты обыграли Республику Коми со счётом 3:0. В финале личного первенства Воробьёв обошёл представителя Ленинградской области. Многократный победитель европейских и мировых чемпионатов среди кадетов и юниоров Максим Гребнев уступил калининградцу со счётом 4:3. В парных категориях Воробьёв выиграл с Александром Косенком и разделил вторую ступень пьедестала с Анастасией Комовой из Ленинградской области.

Чемпионат проходил в Ухте. В турнире участвовали спортсмены из Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Соревнования являются отборочными на финал лично-командного чемпионата России.

В сентябре Калининград принял международный турнир по настольному теннису "Янтарная ракетка — 2019". За победу боролись больше 300 спортсменов из десяти стран.

846
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки