08:59
Автор:

В Калининградском зоопарке орангутанов Нону и Оле учат вставать на весы (фото)

В Калининградском зоопарке орангутанов Нону и Оле учат вставать на весы (фото) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке орангутанов Нону и Оле приучают вставать на весы. Специалистам важно мониторить вес животных, чтобы следить за их здоровьем и при необходимости корректировать питание, говорится на сайте учреждения. 

Напольные весы в зимнем вольере для приматов в Тропическом доме поставили в октябре прошлого года. Но "убедить" Нону и её детёныша вставать на них оказалось непросто, говорят специалисты. Орангутаны очень осторожны и впечатлительны, приучать к процедуре их пришло постепенно. 

Сначала оборудование замаскировали железным листом. Но даже так Нона не желала наступать на подозрительный предмет, предпочитая перепрыгнуть или обойти. Только через неделю после появления весов она начала дотрагиваться до них, а через полтора месяца — садиться на край. 

Сейчас самка орангутана сама встаёт на весы. Процедуру проводят три раза в неделю. Нона весит 64 килограмма — с момента прибытия в Калининградский зоопарк она прибавила 7 кг. Вес малыша Оле — около 10 кг. 

1 732