Уролог-андролог: Курение и алкоголь — инвестиции в импотенцию

Уролог-андролог: Курение и алкоголь — инвестиции в импотенцию - Новости Калининграда

Урологические заболевания встречаются всё чаще: эректильная дисфункция, простатиты, воспалительные и онкологические проблемы. И огромный вклад в развитие этих болезней вносят табакокурение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание.

Как они влияют на мужское здоровье? Каковы затраты потенциальных пациентов на пагубные для здоровья радости и терапию урологических заболеваний?

Своими наблюдениями и подсчётами поделился врач-уролог-андролог медцентра "Класс Клиник" Шухрат Ибрагимович Арабов.

1. Мне практически на каждом приёме приходится поднимать эту тему, так как в 70–80% случаев на развитие заболевания влияют образ жизни, привычки, пагубные пристрастия. Когда я говорю об этом, глаза пациента часто грустнеют, как будто он приходит к выводу, что жизнь потеряла смысл. Особенно, если речь идёт об отказе от курения, о необходимости повышения физической активности, о прекращении регулярного употребления алкоголя.

2. Мы анкетируем всех наших пациентов. Выявляются определённые закономерности. Практически каждый, кто приходит с жалобами на потенцию — курильщик. Доля курящих среди всех людей, которые обращаются к нам по поводу эректильной дисфункции, превышает 95%.

3. Более 90% таких пациентов злоупотребляют алкоголем. Когда я задаю пациенту вопрос, сколько спиртного он пьёт, как правило, следует ответ: "Немного". Часто добавляется: "Всего раз в неделю". Всё выясняется, когда оцениваем конкретные цифры. Оказывается, что почти ежедневное употребление пива, по 1–2 литра, пациенты обычно не учитывают, считая, что это в порядке вещей. Но такое количество алкоголя может нанести колоссальный вред мужскому здоровью.

4. Средний чек для лечения эректильной дисфункции — приблизительно 30 тысяч рублей. Курильщик, который курит не очень дорогие сигареты по одной пачке в день, тратит 36 000 рублей в год. Один из пациентов мне заявил прямо: "Доктор, у вас дорогое лечение!". Но в сравнении с расходами на алкоголь и сигареты в год — это сущие копейки. Грубо говоря, 36 000 рублей в примере с курильщиком — фактическая инвестиция в импотенцию. Это ежегодное вложение в то, что через несколько лет ему придется потратить ещё столько же для восстановления своего мужского здоровья.

5. Пока трудности с эрекцией эпизодические, многие преуменьшают угрозу и считают неоправданно высокими затраты на лечение. Но когда начинаются действительно серьёзные проблемы, когда даже фармакологически сложно что-то изменить, то уже не жалко никаких денег: пациенты готовы на любые расходы. Некоторые стремятся сэкономить и выбирают легкий способ — разрекламированные лекарственные средства. Но самолечащийся пациент без медицинских знаний и клинического опыта может не просто нанести себе вред, но и умереть.

Запишитесь на приём к Шухрату Ибрагимовичу Арабову удобным способом:

1. На сайте медцентра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта. Действует скидка 20%, стоимость первичной консультации вместе с двумя видами ультразвукового исследования (предстательной железы и мочевого пузыря) — 1 120 рублей.

2. По телефону (4012) 33-44-55.

3. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

1 582
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки