16:41
Автор:

Жильцы высотки на Сельме украшают лифт магнитами-сувенирами (фото)

В Калининграде кабину лифта в доме №10 на ул. Маточкина украшают магнитами-сувенирами. Об этом "Клопс" рассказал житель многоэтажки Игорь Бернадин во вторник, 28 января.

По словам Игоря, автор задумки неизвестен. Около недели назад на стене кабины появились первые сувениры и записка: "Магнитик можешь забрать, взамен принеси два. Лифт будет красивым".

"Если честно, я думал, что через несколько дней их не будет. Лифт, понятно, специфичное и не самое чистое место в нашем доме. Кабина обшарпанная уже. Да и некоторые жильцы и их гости не очень бережливые — мусорят, могут разбить или сломать что-то", — рассказал калининградец.

Жители дома поддержали идею, и начали оставлять в лифте свои магниты — на сегодняшний день их насчитывается около 80. Калининградцы вешают на стенах героев мультфильмов, игрушки, смайлики, сувениры из других городов и стран.

"Порадовала такая культурная инновация. Хочется верить, что это новшество поддержат соседи и идея с магнитиками приживётся надолго" — добавил Игорь Бернадин.

6 047