10:19
Автор:

Алиханов рассказал, когда в Балтийске будет газ

Газ в Балтийске может появиться зимой 2021-2022 годов. Дату назвал губернатор Антон Алиханов на заседании регионального правительства во вторник, 28 января.

Как пояснил глава минстроя и ЖКХ области Сергей Черномаз, заключение "Газпрома" по состоянию трубопровода в Балтийске уже получено. "На основании выводов заключения готовим корректировку документации. Выводы в целом: вся труба в нормативном состоянии. Есть точечные участки, на которых есть рекомендации "Газпрома" их вырезать и на этих местах вварить новые части трубопровода", — пояснил министр.

Контракт с подрядчиком, который создаст проект завершения работ, рассчитывают заключить в мае. Во второй половине года власти региона намерены "выходить на определение подрядчика".

"То есть, зимой 2021-2022 года у нас уже будет газ в Балтийске", — резюмировал Алиханов. 

Губернатор поручил параллельно с достройкой трубопровода спроектировать и возвести газовую котельную. "Такая просьба. Заложено почти 300 млн на допроектирование и достройку. Исходя из схемы газоснабжения, в этом же году сразу надо проектировать и котельную. Чтобы, когда в город придёт газ, уже было закончено строительство котельной. Чтобы мы потом меньше тратили денег на субсидирование мазута на отопление", — заключил глава региона.

Алиханов сообщал, что подземный участок трубопровода для газа из Калининграда в Балтийск не повреждён и готов к эксплуатации. Ожидались результаты исследования наземной части конструкции.

2 720