07:14
Автор:

"Поддержать незащищённые слои": Алиханов рассказал, как в регионе распределят федеральные 800 млн рублей

"Поддержать незащищённые слои": Алиханов рассказал, как в регионе распределят федеральные 800 млн рублей   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Часть федерального гранта, полученного Калининградской областью в качестве поощрения за эффективную работу исполнительной власти, будет направлена на финансирование социальных программ. Об этом журналистам рассказал губернатор Антон Алиханов 27 января. 

Алиханов напомнил, что  300 млн рублей из полученных денег ещё в конце прошлого года было решено направить на развитие востока области. Деньги пойдут в том числе на кредитование малого бизнеса и на создание новых рабочих мест. Из оставшейся суммы направят средства на поддержку населения. 

"Исходим из того, что результаты региона — это результаты всех жителей. Мы должны будем поддержать незащищённые слои. Сейчас как раз социальный блок формирует предложения, на какие направления эти деньги направить", — пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что от того, насколько эффективно будут вложены деньги, зависит, сможет ли область выиграть ещё один грант. Задача местных властей — показывать "высокие темпы в этой системе оценки новой, получать дополнительное финансирование", подчеркнул Алиханов. 

Грант в сумме более 793 млн рублей из федерального бюджета регион получил "за  достижение значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц <...> субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации". Распоряжение 30 ноября подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

2 024