13:22
Автор:

"Значит, кто-то был ещё хуже": глава Калининградской филармонии — о получившей "Грэмми" Билли Айлиш

На фото: Виктор Бобков | Архив "Клопс"
На фото: Виктор Бобков Архив "Клопс"

Творчество американской певицы Билли Айлиш, получившей премию "Грэмми" в четырёх основных номинациях, не заслуживает того, чтобы говорить "о каком-либо мелодизме". Такую точку зрения высказал директор Калининградской областной филармонии Виктор Бобков в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 27 января.

"О каком-либо мелодизме говорить не приходится. Я вспомнил, как Сергей Павлович Ролдугин (известный виолончелист — ред.) играл концерт Брамса. С точки зрения соприкосновения, это две разные планеты. Там был космос, а здесь топтание на пятаке, из которого мы не ходим вырываться", — сказал Бобков, прослушав фрагмент из песни Айлиш.

На вопрос ведущей, за что же 18-летней исполнительнице дали "Грэмми", глава филармонии ответил: "Значит, кто-то был ещё и хуже"

"Уж извините за мой скептицизм, — продолжил Виктор Бобков, — не хочу никого обидеть. Есть фанаты же. В России ведь тоже есть обладатели "Грэмми". Мария Домашенко, мы в прошлом году с ней работали, прекрасное меццо (меццо-сопрано — ред.). Как она пела Любашу из "Царской невесты"! Это Римский-Корсаков, есть о чём говорить, есть что слушать, есть чем гордиться".

Позвонивший в прямой эфир слушатель спросил у дирижёра: как быть, если ребёнок слушает "такое, да ещё и на всю громкость, как это победить?". "Если у мамы или у бабушки возникает аллергия на подобную так называемую музыку, то, наверное, упущена возможность, когда нужно было сразу это сделать", — ответил Бобков.

Билли Айлиш стала главной победительницей 62-й премии "Грэмми". Как сообщает "Медуза", девушка завоевала награды в номинациях "Альбом года" (When We All Fall Asleep, Where Do We Go?), "Запись года" и "Песня года" (Bad Guy) и "Лучший новый артист".

1 973