12:15
Автор:

"Добежал до отдела полиции, там вызвали скорую": раненый из травмата таксист — о конфликте в Гурьевске

Раненый водитель Volkswagen добежал до отдела полиции, где ему вызвали скорую. Пострадавший таксист рассказал "Клопс", как произошёл конфликт .

30-летний Семур подрабатывает извозом на арендованной машине. Рассказывает, что тем вечером ехал по Калининградскому шоссе в Гурьевске и обогнал Renault. Последний, по словам Семура, начал моргать фарами и бросился следом.

"Я остановился, вышел из машины, "Рено" тоже остановился. За рулём там сидела женщина, а с пассажирского места вышел мужчина. Я спросил у него: "В чём дело?", в ответ услышал: "Я тебе сейчас объясню, в чём дело!" — и тут же он ударил меня кулаком в лицо", — рассказал таксист. 

Семур попятился и нащупал в кармане нож — перед этим мужчина менял лампу и использовал лезвие: по словам таксиста, оно не больше 10 см. 

"Я вытащил его для самообороны. В этот же момент мужчина выхватил пистолет и выстрелил мне в лицо. Пуля попала в нос, я стал убегать в сторону отдела полиции, он недалеко. Мужчина ещё раз выстрелил мне в спину, я почувствовал удар", — рассказал Семур. 

В полиции раненому вызвали скорую, водителя отвезли в ЦГКБ, где ночью прооперировали, вытащив пулю. "Перегородка носа у меня вся раздроблена, на спине отёк", — говорит таксист.

По словам матери пострадавшего, у Семура беременная жена и полуторагодовалый ребёнок. Женщина просит очевидцев происшествия связаться с ней по телефону 8-911-863-84-94 (Севда).

Дорожный конфликт произошёл в Гурьевске. Пассажир одной из машин выстрелил в таксиста. Мужчина утверждает, что это была самозащита, так как его оппонент достал нож.

12 041