07:31
Автор:

Калининград вошёл в тройку самых популярных у иностранных туристов городов после Москвы и Петербурга

Калининград вошёл в тройку самых популярных у иностранных туристов городов после Москвы и Петербурга   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Туристы из-за рубежа осенью 2019 года чаще всего интересовались поездками в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Об этом свидетельствуют данные картографического сервиса Maps.Me, сообщает "РИА Новости" в пятницу, 24 января. 

Специалисты сервиса составили рейтинг 20 регионов России, к которым иностранные пользователи проявляли наибольший интерес. Учитывалось количество загрузок карт на Maps.Me с 1 сентября по 30 ноября прошлого года.

"Первые три строчки сохранили за собой Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью), Санкт-Петербург (с Ленинградской областью) и Калининградская область. Замкнули топ-5 Республика Бурятия и Иркутская область, по сравнению с летним рейтингом они поменялись местами", — цитирует агентство представителя компании, рассказавшего о результатах исследования.

В Maps.Me отметили, что осенью иностранные туристы интересовались Приморским краем (шестая строчка рейтинга). В десятку вошли также Адыгея, Тыва , Красноярский и Краснодарский края. 

Сервис Maps.me работает с 2010 года и насчитывает более 120 млн установок по всему миру. Около 13% пользователей находятся в России. В 2014 году компанию купила Mail.Ru Group. 

Туроператоры заявили о нехватке мест в калининградских отелях на лето-2020. Число туристов растёт быстрее, чем открываются новые гостиницы. 

1 355
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки