06:54
Автор:

Российским туристам предложили ехать в Таиланд или Вьетнам вместо Китая

Вместо Китая, который переживает вспышку опасного коронавируса, российским туристам для отдыха в Азии лучше выбирать Вьетнам или Таиланд. Об этом изданию Nation News заявил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Китай в это время — совершенно не пляжное направление, не то, что пользуется популярностью у россиян. Касательно приграничного туризма: он там круглый год и даёт основной поток туристов, хотя это краткосрочные туры. И сейчас основная масса пропускных пунктов Дальнего Востока и Забайкалья закрывается так же, как и китайские пункты пропуска. Я могу посоветовать обратить внимание на Вьетнам или Таиланд, он чуть дальше", — порекомендовал Осауленко.

Директор ассоциации добавил, что россияне не обращались в "Турпомощь" с просьбой об аннулировании туров в КНР из-за коронавируса. Эксперт посоветовал также не поддаваться панике.

Роспотребнадзор, в свою очередь, порекомендовал соотечественникам отказаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации в этой стране. Ведомство ввело наблюдение за рейсами, прибывающими из КНР.

В конце декабря в Китае произошла вспышка пневмонии, которая связана с новым коронавирусом. Заболевших на 24 января уже более 800, погибли 25 человек. Существует ли угроза проникновения инфекции в Калининград, читайте в материале "Клопс".

1 171