16:11
Автор:

Власти Светлогорска опровергли, что старинную виллу "Зор" разбирают на кирпич

Власти Светлогорска опровергли, что старинную виллу "Зор" разбирают на кирпич - Новости Калининграда | Фото: администрация Светлогорского городского округа
Фото: администрация Светлогорского городского округа

В Светлогорске рухнувшие со стен виллы "Зор" кирпичи используют для ремонта старинного здания. В администрации городского округа заявили, что постройку намеренно не разбирают — свою точку зрения власти города изложили "ВКонтакте"

"Информация о разборе здания, изложенная в некоторых публикациях, не соответствует действительности — были собраны кирпичи, которые оставались на земле после частичного обрушения одной из стен в результате пожара в 2017 году", — говорят чиновники. 

Чтобы кирпич не растащили, его увезли на территорию одного из муниципальных предприятий. Реконструкция начнётся после формирования участка, на котором стоит вилла. Земли курорта являются федеральной собственностью.

"В ближайшее время администрация Светлогорского городского округа обратится в соответствующие ведомства с вопросом передачи земельного участка под зданием виллы в муниципальную собственность", — добавили местные власти.

Информация о том, что в Светлогорске старинную виллу "Зор" разбирают на кирпичи, появилась 22 января. Тревогу забили пользователи соцсетей.

2 157