13:03
Автор:

Фабрика с музеем и аквапарк: какие инвестпроекты хотят реализовать в Янтарном

В Янтарном планируется открыть шоколадную фабрику с музеем. Об этом в эфире "Business FM Калининград" рассказал глава администрации городского округа  Алексей Заливатский. 

"Сейчас в активной стадии обсуждения по трём проектам — шоколадная фабрика с музеем шоколада, аквапарк и один ещё в стадии проработки. Думаю, совсем рано озвучивать эти планы", — пояснил Заливатский.

Инвесторы проявили активность после того, как Янтарный получил статус моногорода. "Мы видим серьёзное желание и интерес со стороны бизнеса со второй половины прошлого года — когда мы были включены в список моногородов. Есть серьёзные преференции и поблажки для бизнеса, которые предлагает фонд Моногород.рф. Думаю, это явилось катализатором. Сейчас все ищут побольше земли для производства", — подчеркнул глава администрации.

Как рассказал Заливатский "Клопс", суммы инвестиций в аквапарк и фабрику пока не называются. В ближайшее время инвесторы должны определиться с участком под объекты. 

Янтарный включили в список моногородов России в августе прошлого года. Этим летом в посёлке планируют установить надувной аквапарк с катапультой и водным батутом за 3 млн рублей. 


1 933