16:26
Автор:

Туроператоры заявили о нехватке мест в калининградских отелях на лето-2020

 Туроператоры заявили о нехватке мест в калининградских отелях на лето-2020 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В калининградских отелях летом не хватает мест, так как число туристов растёт быстрее, чем открываются новые гостиницы. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России.

"В летний период калининградский регион всегда имел высокую загрузку. С учётом того, что новых объектов не появляется, а количество туристов увеличивается, попасть в интересующий отель в этом сезоне станет только сложнее", — пояснили АТОР специалисты компании "Мультитур".

По данным компании TUI, за год стоимость номера выросла на пять процентов. с лишним. В "Дельфине" заявили о подорожании калининградских гостиниц в среднем на десять процентов. 

Оператор "Мультитур" зафиксировал рост запросов на туры в Калининградскую область, но до бронирования дошла только часть из них. 

"Это связано с отсутствием мест по экономичной цене в запрашиваемых объектах. При этом альтернативы по размещению в других отелях по более высокому прайсу туристы не готовы рассматривать", — пояснили представители компани.

Наибольший дефицит мест — в майские праздники. Туроператор "Дельфин" отмечает повышенный спрос на май-июль.

В 2019 году регион посетили на 14% путешественников больше, чем в 2018-м. Росту числа гостей помогли продвижение в российских городах-"миллионниках»" и введение электронных виз. Только в новогодние праздники в Калининградской области побывали 48 тысяч туристов, из них около 5 тыс. — иностранцы. По сравнению с прошлым годом поток вырос на 15%.

4 984