13:55
Автор:

В Светлом отправили за решётку 18-летнего местного жителя, избившего до смерти двух бездомных

В Светлом отправили за решётку 18-летнего местного жителя, избившего до смерти двух бездомных     - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлом 18-летнего местного жителя приговорили к семи с половиной годам строгого режима за избиение до смерти двух бездомных. Об этом "Клопс" сообщила старший помощник руководителя следственного управления регионального СК Наталья Гацко.   

4 апреля 2019 года пьяный молодой человек пришёл в нежилую комнату общежития на ул. Советской, где избил кулаками и ногами двух бомжей. От полученных травм 59-летний потерпевший умер на месте, а 63-летний мужчина скончался в больнице спустя четыре месяца. 

Крики избиваемых услышал случайные прохожие, они позвонили в полицию. Молодого человека заключили под стражу. Поначалу свою вину светловчанин признал частично, уверяя следователей, что бил только 63-летнего мужчину, а второй попался под руку его приятелю. Были  допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, получены заключения медицинских, биологических судебных экспертиз. Проведена психиатрическая судебная экспертиза, молодой человек признан психически здоровым. 

На суде он полностью признал свою вину. Подсудимый признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в отношении двух лиц").  Приговор в законную силу не вступил.

3 652
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки