14:57
Автор:

Мэрия планирует постепенно отказываться от маршруток

Мэрия Калининграда в будущем планирует отказаться от маршруток — их место должны занять автобусы среднего класса. Об этом сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения мэрии Александр Химич в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" во вторник, 21 января.

"Что касается этого конкурса, мы от маршруток не отказываемся, но в будущем, конечно, смотрим на развитие транспорта. Производители предлагают нам автобусы среднего класса, достаточно удобные и вместительные. В будущих конкурсах будем постепенно переходить от микриков на автобусы среднего класса", — заявил Химич. 

Перевозчики также готовы отказаться от микроавтобусов. Представитель группы компаний "Маршрутное такси" Александр Бородулин в эфире программы заявил, что использование автобусов среднего повысит рентабельность предприятий, так как за один рейс можно перевезти больше пассажиров.

С марта в Калининграде изменится схема движения части автобусов и маршруток. Как поедет транспорт, можно прочитать здесь.

8 522