14:20
Автор:

В пожаре на ул. Красной пять человек отравились угарным газом

После пожара на ул. Красной в Калининграде пять человек отравились угарным газом, двое детей и 62-летний мужчина попали в больницу. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Среди пострадавших — 30-летние супруги, их пятилетний сын и семилетняя дочь. Детей в сопровождении матери отвезли в Детскую областную больницу. Пятого пострадавшего госпитализировали в БСМП — у него также подозревают лёгкое сотрясение мозга.

Как рассказал "Клопс" житель соседнего подъезда, ночью он проснулся от сильного запаха гари.

"Выглянул в окно и услышал крик женщины в окне четвёртого этажа. Я позвонил в 112 и пошёл на улицу. Видел, что из подъезда, где был пожар, тоже выбежали люди. Кого-то увезли на скорой. Примерно через час всё потушили, и я вернулся домой", — добавил мужчина.

В региональном МЧС сообщили, что пожар начался в общем коридоре. 

"Не исключено, что мебель подожгли, было сильное задымление. В тушении пожара принимали участие четыре пожарных расчёта, в том числе автолестница. Первый пожарный расчёт прибыл на место уже через шесть минут после вызова. Площадь пожара была небольшая — два квадратных метра. Возгорание оперативно потушили. На место выезжала скорая помощь, но поначалу жители отказались от медицинской помощи", — добавили в ведомстве.

В пресс-службе регионального УМВД подтвердили информацию о госпитализации двоих детей. На месте происшествия работает участковый, проводится проверка.

В ночь на 21 января в Калининграде из пятиэтажки на ул. Красной из-за загоревшегося шкафа эвакуировали 22 человека.

9 503