Мой бизнес. Старт: как калининградцам открыть тренировочные фирмы на реальном рынке

Мой бизнес. Старт: как калининградцам открыть тренировочные фирмы на реальном рынке - Новости Калининграда

У калининградских школьников и студентов появилась возможность создать собственную тренировочную фирму, чтобы "обкатать" свою бизнес-идею и проверить предпринимательские способности в условиях реального рынка. Для этого необходимо подать заявку на участие в программе Центра поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес. Старт".

Чтобы стать руководителем своей первой компании, не нужно владеть специальными навыками или иметь профильное образование. Необходима только идея, а Центр возьмет на себя обязательства по регистрации таких компаний. Практикующие бухгалтеры помогут вести учёт финансов, юридической составляющей займутся опытные в бизнес-сфере специалисты, а маркетологи — раскруткой продукта.

Чтобы начинающие бизнесмены не сделали губительных для предприятия ошибок, в начале работы их будут сопровождать опытные наставники. Менторы из числа представителей крупного регионального бизнеса организуют обучающие мероприятия, мастер-классы и курсы для проектных групп.

Работать из дома тоже не придётся: начинающим компаниям будут предоставлены рабочие места и доступ к современному, инновационному оборудованию (3D-принтерам, станкам лазерной резки) и другим ресурсам Центра поддержки предпринимателей.

Для начала воплощения своей идеи в жизнь нужно только подать заявку на официальном сайте проекта "Мой бизнес. Старт", заполнить нетрудную анкету (в ней всего лишь пять вопросов) и прикрепить к форме презентацию. Чем ярче и подробнее будет описана идея, тем больше шансов пройти конкурсный отбор — попасть в программу смогут авторы десяти лучших идей.

Приём заявок открыт до конца февраля 2020 года. Попробуйте — возможно, именно вы сможете стать одним из участников тренировочной фирмы и развить свой собственный бизнес ещё до окончания школы или университета.

Партнёрский материал

2 290