10:16
Автор:

Жителя Озёрского района приговорили к 8,5 годам колонии за надругательство над 80-летней пенсионеркой

Жителя Озёрского района приговорили к 8,5 годам колонии за разбой и надругательство над 80-летней пенсионеркой. Об этом сообщает региональный СКР.

31-летнего мужчину признали виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 162 ("Разбой") и ч. 1 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей"). В конце июня 2019 года в одном из посёлков Озёрского района пьяный злоумышленник, в самодельной маске и с кухонным ножом, разбил окно и проник в дом соседки его родителей. Мужчина вынудил пенсионерку отдать ему 5 150 рублей, забрал мобильный телефон и продукты из холодильника, а после надругался над ней. Деньги злоумышленник потратил на алкоголь. Избитую пожилую женщину обнаружили местные жительницы, которые сообщили о произошедшем в полицию. Несмотря на маску, пенсионерка узнала нападавшего. 

Злоумышленника задержали. Выяснилось, что ранее его судили за убийство. Было возбуждено уголовное дело, свою вину мужчина признал. Отбывать наказание житель Озёрского района будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Жителя Неманского района приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима за попытку изнасиловать 70-летнюю пенсионерку.

3 408