08:51
Автор:

В Польше нашли сбитый во время войны советский самолёт с останками пилотов

В лесу рядом с городом Берунь (Польша) поисковики-любители обнаружили обломки советского бомбардировщика B-25 Mitchell и останки пилотов. Самолёт был сбит в январе 1945 года, сообщает "Wiadomosci".

По данным издания, 75 лет назад во время боя погибли четыре члена экипажа. Выжил командир Алексей Бочин, который выпрыгнул с парашютом. Позже пилот попал в плен к немцам. 

О сбитом в конце Второй мировой войны советском бомбардировщике историкам в Беруни было известно давно. Обломки воздушного судна безуспешно искали в окрестностях города, говорится в публикации. В минувшие выходные место крушения было найдено.

  • "На месте падения после удара машины о землю образовался кратер диаметром около 12 метров. Поисковики расчистили территорию, раскопки курировал археолог. Вскоре после начала работ нашли обломки, а потом и останки двух лётчиков", — рассказал руководитель поисково-спасательных работ Аркадиуш Доминец.

Пресс-секретарь полиции в Беруни Катажина Скрипчик, в свою очередь, рассказала, что рядом с погибшими советскими пилотами обнаружены снаряды, которые, вероятно, были на борту самолёта. На место вызваны сапёры.  

3 800
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки