20:58
Автор:

В Калининграде прохожие спасли из Преголи тонувшего пса

В Калининграде случайные прохожие вечером 20 января вытащили из Преголи тонувшую собаку. Об этом "Клопс" рассказала одна из спасительниц пса Надежда. 

"Сначала мы просто увидели, что кто-то плывёт по реке в районе ул. Эпроновской, голова над водой возвышается. Оказалось, что это собака. Мы стали её подзывать, но бедолагу уносило течением", — поделилась Надежда.

Выудить пса из воды помог молодой незнакомец, который играл на гитаре на Юбилейном мосту, говорит калининградка. В качестве "удочки" использовали буксировочный трос из автомобиля.

"Сделали на конце троса петлю, парень свесился с моста, мы его держали, чтобы не упал. Удалось зацепить пса, так и вытащили", — рассказала Надежда.

По словам горожанки, на спасённой собаке есть ошейник, впечатления беспризорницы не производит. Возникла трудность в том, чтобы куда-то пристроить пса до момента, пока найдутся его хозяева. 

В КРОО "Право на жизнь" сообщили, что к этому часу приюты-передержки в регионе закрыты. Отправить пса на временное место жительства можно будет только утром во вторник.

"Но мы что-нибудь придумаем", — пообещала "Клопс" руководитель организации Екатерина Ублинская. 

Обновлено в 22:30

Нашлась хозяйка спасённой собаки, сообщается в группе КРОО "Право на жизнь" во "ВКонтакте". Пёс уже дома, отошёл от перенесённого стресса. Как выяснилось, приключения на свой хвост "пловец" получил после того как польстился на чары какой-то дворняги, за которой и ударился в бега. 

7 179