16:47
Автор:

Компания Бооса выиграла контракт на 99 млн рублей и будет менять фонари в Калининграде

Компания Бооса выиграла контракт на 99 млн рублей и будет менять фонари в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Виктор Гусейнов
Фото: Виктор Гусейнов

Компания "Светосервис-Подмосковье", входящая в международную светотехническую корпорацию "Боос лайтинг групп", выиграла аукцион на оказание услуг по энергосбережению в Калининграде. Об этом сообщает "РБК Калининград" со ссылкой на сайт госзакупок.

Фирма снизила начальную стоимость контракта с 214 млн рублей до 99 млн. До 31 октября подрядчик должен заменить 7 884 фонаря на светодиодные и модернизировать оборудование, проведя его обследование. Мэрия рассчитывает, что к 2028-му будет ежегодно экономить до 53,8% нынешнего объёма потребления электроэнергии, это 115 млн рублей в год.

Справка 

По данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО "Светосервис-Подмосковье" — ЗАО "Научно-производственное светотехническое предприятие “Светосервис”", долю в котором имеет экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос. "Светосервис-Подмосковье" является подразделением ГК "Светосервис" в составе международной светотехнической корпорации "Боос лайтинг групп". Предприятие проектирует, монтирует, обслуживает и управляет функциональным, архитектурным и ландшафтным освещением в Москве и ряде других городов и регионов.

3 857