14:00
Автор:

"Активны только сумасшедшие": Левченко — об открытом конкурсе концепций Дня города

"Активны только сумасшедшие": Левченко — об открытом конкурсе концепций Дня города - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Владелец "Вагонки", организатор мероприятий Андрей Левченко раскритиковал идею мэрии провести среди горожан конкурс на создание концепции праздника. Обычно активнее всего в таких мероприятиях участвуют лишь "сумасшедшие", заявил продюсер в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 20 января.

"Я в этом процессе давно, и этим (организацией Дня города — ред.) всё-таки должны заниматься профессионалы. Мы в процессе подготовки ко Дню города обращались к жителям, были активны в социальных сетях. Никто нас не заставлял, мы пытались поднять людей. К сожалению, не знаю, как это будет звучать в эфире, но вот такая мысль всегда приходила: активны только сумасшедшие почему-то", — сказал Левченко. 

Продюсер назвал и другую категорию горожан, которым обычно интересно участвовать в организации праздника.  

"Безусловно, есть люди, которые абсолютно нормальные и хотят поучаствовать, но не в смысле создания концепции. Они себя хотят проявить в рамках Дня города, и мы всегда им эту возможность давали", — добавил Левченко. 

В открытом конкурсе на лучшую концепцию Дня города могут участвовать общественные объединения, учреждения, творческие коллективы, предприниматели и любые горожане старше 18 лет. Главным координатором праздника станет Дом искусств.

1 641