14:05
Автор:

СМИ: Мишустин писал музыку для песен Лепса

СМИ: Мишустин писал музыку для песен Лепса - Новости Калининграда | Фото: kremlin
Фото: kremlin

Кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин сочинил музыку для нескольких песен Григория Лепса. Об этом со ссылки на источники, знакомые с ситуацией, пишет газета "Ведомости" в четверг, 16 января. 

В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин — автор музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина". Эти композиции исполняет Лепс.

Авторство руководителя ФНС "Ведомостям" подтвердил собеседник, знакомый с нюансами работы РАО. По его словам, дата рождения, указанная в реестре, совпадает с биографическими данными Мишустина. Песня "Настоящая женщина" вошла в альбом Лепса "Пенсне" (2011 год) "Зола"  — в альбом "Апгрейд" (2016 год).

Глава Сберанка Герман Греф в 2012 году также отмечал музыкальные таланты Мишустина, поздравляя его с днём рождения через газету "Коммерсант". Мало кто знает, что Михаил Владимирович ещё и композитор — признался Греф. В официальной биографии руководителя ФНС на ТАСС указано, что он играет на рояле. 

Представитель Лепса Владимир Урюпин заявил "Ведомостям", что автор музыки "Зола" и "Настоящая женщина"  — однофамилец Михаила Мишустина. Издание запросило комментарий представителя кандидата в премьер-министры России.

После отставки правительства 15 января Путин предложил пост премьер-министра главе ФНС Михаилу Мишустину. Кандидат на должность главы кабмина назвал для себя приоритетным на посту главы кабмина исполнение послания президента Федеральному собранию. 

2 385