19:13

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать тушёнку

  1. Новости

На банке тушёнки не должно быть подтёков и ржавчины на швах, а процент жира в продукте не может превышать 17%. Рекомендации экспертов Роскачества опубликовал РБК.

В консервах высшего сорта мяса и жира содержится не меньше 58%, первого сорта — не менее 56%. Откажитесь от покупки банки с выпуклостями на дне. ГОСТовская тушёнка пахнет мясом с пряностями, на вкус сочная и непереваренная.

В разогретом продукте кусочки мяса весят не меньше 30 граммов, в них не должно быть соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфоузлов. Цвет бульона — от желтоватого до светло-коричневого.

Отечественное мясо вошло в число товаров, которые Россия поставляет в другие страны. Самыми качественными продуктами, которые могут конкурировать на мировом рынке, признали печенье и мороженое.