11:44
Автор:

Полиция возбудила уголовное дело после того, как калининградку облили в подъезде кислотой

В Калининграде возбудили уголовное дело после того, как 41-летнюю женщину облили в подъезде кислотой. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"По факту причинения телесных повреждений 41-летней калининградке возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Уголовное дело расследуется, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются причастные к нападению. Не исключено, что в дальнейшем в зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы и установления степени вреда здоровью, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую", — пояснили в полиции.

По словам дочери пострадавшей, её мать до сих пор находится в больнице. Девушка рассказала, что в тот день вернулась домой незадолго до матери — около 23:00. В подъезде горел свет, лифт работал. Примерно через 20 минут она услышала в подъезде крики, выбежала на лестницу и увидела лежащую на площадке мать.

27 декабря в подъезде многоэтажки в Ленинградском районе облили кислотой 41-летнюю калининградку, её госпитализировали с химическими ожогами ног. По данным источника, перед нападением в подъезде кто-то повредил электрокабель, из-за чего погас свет и не работал лифт. В ночь нападения женщина возвращалась домой со свидания.

34