06:53
Автор:

Путин поручил увеличить финансирование поездок калининградской молодёжи по России

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объём финансирования поездок детей и молодёжи Калининградской области в другие регионы страны. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

"Обеспечить начиная с 2020 года увеличение финансирования государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Калининградской области" в части, касающейся организации экскурсионно-образовательных поездок для детей и молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации", — говорится в перечне поручений главы государства правительству. 

В Калининградской области с 2007 года действует целевая программа "Мы — россияне", в рамках которой до 4,5 тыс. юношей и девушек ежегодно ездят в российские города для знакомства с их историей и культурным наследием. На реализацию проекта в 2019 и в 2020 годах выделено по 84,2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное агентство по делам молодёжи. 

Путин поручил также сделать перелёты для жителей Калининграда доступнее. Доложить об исполнении ответственные обязаны до 1 февраля 2020 года. 

26