23:07
Автор:

Депутат Госдумы предложил приравнять домохозяек к самозанятым и обложить налогом

Домохозяйки должны быть приравнены к самозанятым и платить налоги. Такое мнение "Росбалту" высказал депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов в понедельник, 13 января. 

По словам парламентария, в России больше 20 млн людей трудоспособного возраста, которые не платят налоги. Вострецов недоумевает, почему десятки граждан платят в фонд ОМС, соцстрах, а остальные "на эти налоги плюют". 

"Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счёт", — цитирует издание депутата.

Предложение Сергея Вострецова обязать домохозяек платить налоги — его личная позиция, подобные инициативы "Единая Россия"не поддерживает. Об этом "РИА Новости" заявил первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев. 

"Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьёзная и даже болезненная", — цитирует агентство Исаева.

Политик добавил, что такие решения не принимаются наобум. Исаев предположил, что предложение Вострецова останется "на уровне размышлений".

11 573