22:24
Автор:

"Столото" заподозрили в мошенничестве при розыгрыше миллиарда в новогоднем тираже

Московский адвокат Александр Сергеев обвинил владельцев компании "Столото" в мошенничестве при розыгрыше миллиарда рублей в новогоднем тираже. Об этом сообщает Лента.ру в понедельник, 13 января.

По мнению юриста, результаты розыгрыша могли быть известны за несколько дней до телеэфира. Сама передача также могла быть записана заранее. Адвокат утверждает, что билеты с крупными выигрышами достались аффилированным с организатором лотереи лицам, а реальные участники не смогли получить призы якобы из-за системного сбоя. 

В "Столото" отвергли обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей и заявили о подготовке иска о защите деловой репутации, пишет "РИА Новости".  Компания также опровергает информацию о какой-либо связи с победительницей 1316-го тиража "Русского лото" Надеждой Бартош до розыгрыша. 

"Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации", —  приводит "РИА Новости" заявление пресс-службы. 

Миллиард рублей в новогодней лотерее выиграла жительница Подмосковья Надежда Бартош. Женщина рассказала, как планирует потратить деньги.

13 300
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611