20:07
Автор:

Российских школьников научат справляться с плохими эмоциями

Российских школьников научат справляться с плохими эмоциями   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Минпросвещения России разрабатывает программу по развитию социально-эмоциональных навыков учащихся, в рамках которой школьников научат справляться со своими негативными эмоциями и распознавать настроение других людей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "РИА Новости" в понедельник, 13 января. 

Перед регионами стоит задача не только увеличивать число психологов в школах, но и повышать квалификацию специалистов, уточнили в министерстве. С этой целью ведомство совместно с профильными организациями разрабатывает новую программу переподготовки педагогов-психологов. 

"Такой документ и его реализация помогут воспитывать эмоционально зрелых личностей, дети научатся контролировать свои негативные эмоции, а также распознавать эмоции окружающих", — сообщили агентству в пресс-службе.

В министерстве акцентировали внимание на том, что для снижения случаев травли специалисты ведомства работают с руководителями образовательных организаций. С ними обсуждаются способы выявления и открытого решения проблем, урегулирования конфликтов между подростками.  

"Важно не просто распознать ребенка с девиантным поведением, но и оказать квалифицированную помощь, поддержать, объяснить педагогам и родителям, как себя вести в ситуациях, когда поведение ребенка выходит из-под контроля", — добавили в министерстве просвещения.

В сентябре прошлого года в Калининградской области открылся первый центр помощи семьям с детьми. В учреждении работают психологи, логопеды и дефектологи. 

1 984
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки