16:47
Автор:

"На экзаменах вытаскивал нужный билет": выигравший миллион калининградец — о судьбе и везении

"На экзаменах вытаскивал нужный билет": выигравший миллион калининградец — о судьбе и везении   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба "Столото"
Фото: пресс-служба "Столото"

Калининградец Владимир Копач, получивший миллион в лотерею, считает себя удачливым человеком. В разговоре с корреспондентом "Клопс" он признался, что не прочь выиграть миллиард и вложить его во что-то дельное. 

"Для кого-то крупный выигрыш — это шанс вести праздный образ жизни. А есть те, кто предпочитает вкладывать во что-то полезное. В этом смысле я человек деятельный. У меня дети, внуки. Можно было бы заняться строительством, помочь сыну-бизнесмену развивать его дело. Думаю, всё прекрасно было б, если бы я выиграл миллиард”, — сказал Копач.

По профессии он инженер-технолог и много лет ходил в море на промысел. Больше двух лет назад пенсионер начал покупать лотерейные билеты. Выигрывал уже не раз по несколько тысяч рублей. Своё увлечение Копач  объясняет просто: "Надо же человеку на что-то надеяться". Владимир считает себя удачливым человеком: в студенчестве ему нередко удавалось вытащить нужный билет на экзамене.

"Я оптимист по жизни и любой позитивный поворот судьбы трактую как  подтверждение своей везучести", — говорит мужчина. 

Владимир  потратит миллион на сюрпризы родных, а сам отправится в путешествие. За пять лет в регионе появилось 35 лотерейных миллионеров.

13