07:29
Автор:

NYT опубликовала видео удара иранской ракеты по украинскому самолёту в Тегеране

Американская газета The New York Times опубликовала видео, на котором предположительно, запечатлён момент попадания иранской ракеты в лайнер "Международных авиалиний Украины". Кадры издание получило от иранского активиста Наримана Гариба, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 10 января.

Издание отмечает, что подлинность видео проверена. Гариб, в свою очередь, подчеркнул, что готов запросить метаданные у источника, который передал ему запись. Активист разместил кадры в своём твиттере. 

NYT уточняет, что видео снято в населённом пункте Паранд (провинция Тегеран) рядом с тегеранским аэропортом. Именно там украинский Boeing перестал выходить на связь.

По данным The New York Times, после попадания ракеты в лайнер произошёл взрыв, но Boeing не упал. Горящий самолёт направился в сторону аэропорта, но затем взорвался в воздухе и рухнул. 

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. На борту было 176 человек, все они погибли. Западные спецслужбы заявили, что, по их данным, Иран по ошибке сбил украинский пассажирский самолёт.

19 484
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки