19:54
Автор:

Гудящий камень и зеркальная ротонда: в Гурьевске появился Парк пяти чувств

Гудящий камень и зеркальная ротонда: в Гурьевске появился Парк пяти чувств   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В Гурьевске накануне Нового года завершили работы в Парке пяти чувств, который создан в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

Парк разбит на несколько частей, каждая из которых отдельно посвящена слуху, зрению, обонянию, осязанию и вкусу. Здесь появились гудящий камень, зеркальная ротонда, калейдоскоп и другие малые архитектурные формы, символизирующие пять чувств. 

Помимо этого, на территории оборудовали детские и игровые площадки, предусмотрели зону для выгула собак. В парке установлены системы видеонаблюдения. 

Создание нового объекта в Гурьевске обошлось в 136 млн рублей, отметили в правительстве области. Размер федерального гранта, который муниципалитет получил как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, — 55 млн рублей. 

Что будет происходить в калининградских парках на новогодних каникулах, можно почитать здесь

4 773
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки