Роспотребнадзор рекомендует разбавлять крепкие спиртные напитки водой в соотношении 1:3, чтобы нанести как можно меньший вред организму. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 23 декабря.
Спиртные напитки крепостью свыше 16 градусов получают путём перегонки, их действие на организм человека разрушительно, утверждают специалисты. Чтобы минимизировать риск отравления, концентрацию спирта следует снизить, добавив к одной части алкоголя три части воды.
В Роспотребнадзоре добавили, что условно безопасной для человека считается доза не более 15 мл чистого спирта, или 150 мл водки. Спиртное не рекомендуется употреблять натощак и запивать газировкой, в противном случае можно быстро и сильно опьянеть.
"Чтобы этого не происходило, надо обязательно закусывать и больше двигаться, чтобы алкоголь медленнее всасывался в кровь и быстрее выводился из организма", — цитирует "Интерфакс" представителя ведомства.
Проверить качество крепкого алкоголя в домашних условиях можно с помощью зажигалки — цвет пламени покажет содержание опасного спирта в напитке.