15:53
Автор:

Калининградская область вошла в число лидеров СЗФО по реализации госпрограммы возрождения казачества

Калининградская область вошла в число лидеров СЗФО по реализации госпрограммы возрождения казачества - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область вошла в число лидеров СЗФО по реализации госпрограммы возрождения казачества. Об этом первый вице-премьер Алексей Родин заявил на "Большом круге" Балтийского отдельного казачьего округа в субботу, 21 декабря.

"Регион в числе лидеров СЗФО по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества. В 2019 году казаки выполнили все взятые на себя обязательства по охране общественного порядка, получили высокую оценку со стороны жителей региона и сотрудников правоохранительных органов. Они на добровольной основе привлекаются к проведению поисково-спасательных работ и профилактических рейдов, обеспечивают безопасность людей на воде", — сказал Алексей Родин.

Всего в регионе зарегистрировано 30 казачьих обществ, 26 из которых общей численностью 3600 человек вошли в состав окружного общества. Тысяча представителей военного сословия — на госслужбе. 

3 725