18:10
Автор:

В мэрии рассказали, когда все льготники получат транспортные карты

В Калининграде льготная категория пассажиров получит транспортные карты не позднее 15 февраля 2020 года. Об этом сообщила руководитель МКУ "Центр организации движения и пассажирских перевозок" Ольга Думанская во время заседания комиссии по городскому хозяйству в четверг, 19 декабря. 

Речь идёт о школьниках и пенсионерах. Дети платят за поездку на автобусах, троллейбусах и трамваях по 15 рублей, пожилые люди покупают проездной по сниженной цене. 

По словам Думанской, школьные карты уже готовы, сразу после Нового года их вручат всем учащимся. Пенсионные будут выдавать партиями. Всего от льготников приняли 55 тысяч заявлений. 30 тысяч — школьные, остальные — пенсионеры. 

"После того как мы выдадим основную массу транспортных карт, они будут изготавливаться непосредственно у нас в учреждении. По мере поступления ожидание не будет превышать десять дней", — заверила Думанская.

Руководитель МКУ добавила, что процесс верификации затягивается из-за того, что поступают заявки в том числе и от тех, кому льгота не положена. Специалисты при этом занимаются обработкой данных этих людей. 

Остальные жители города тоже могут получить транспортную карту “Волна Балтики” бесплатно. Ими можно расчитываться в том числе и через стационарные валидаторы. 

2 644