Я не высыпаюсь: как привлечь сон в свою жизнь

Я не высыпаюсь: как привлечь сон в свою жизнь - Новости Калининграда

Давайте не будем таить греха и честно признаемся — все мы любим спать. Это необходимая часть нашей жизни, достаточно приятная и важная.

Однако каждый человек иногда сталкивается с проблемой неполноценного сна. Недосып, тревожный и неглубокий сон, бессонница — по статистике, только в России 60% людей страдают расстройством сна.

Общемировые исследования точно отображают связь неполноценного сна с плохим настроением, депрессиями, частыми стрессами, ухудшением внешнего вида, набором веса, понижением работоспособности. А также с более серьезными заболеваниями: сердечно-сосудистой системы и неврологическими, гормональными нарушениями… И это далеко не весь список.

Один из наиболее заметных "побочных" эффектов недостатка сна — общее снижение иммунитета. Особенно ярко это проявляется в осенне-зимний период.

По результатам одного их экспериментов было выявлено, что люди, спящие менее 7 часов, в 3 раза более подвержены простудным заболеваниям, чем те, что спят около 8–9 часов.

Мы решили поговорить с экспертом в области сна российской компании по производству матрасов и подушек "Орматек" в Калининграде Алексеем.

Я не высыпаюсь: как привлечь сон в свою жизнь - Новости Калининграда

— Действительно ли всё настолько серьёзно?

— К сожалению, да. Вся статистика и проводимые эксперименты упорно указывают на реальную опасность неполноценного сна. Причём часто эта опасность распространяется и на окружающих: по последним данным, каждое пятое ДТП происходит из-за того, что водитель банально уснул за рулём.

— Но уснуть за рулём можно и не из-за проблем со сном, а, например, из-за алкогольного или наркотического опьянения…

— Да, но в большинстве случаев причина именно в недосыпе. При недостатке сна угнетаются функции мозга: замедляются реакция и скорость восприятия, все мысленные процессы протекают хуже, ухудшаются координация и контроль над действиями. За день в мозге накапливаются некоторые токсичные вещества, а удаляются из него во время сна, поэтому после нескольких бессонных ночей наше состояние подобно тому, как если бы мы получили лёгкое сотрясение мозга.

— Алексей, а есть особенные факторы, влияющие на качество сна? И как избежать последствий недосыпа?

— Ну, на самом деле нужно просто хорошо высыпаться! А вообще, есть 2 основных фактора, влияющих на сон. Первый — это наличие заболеваний нервной и эндокринной системы. А второй, и не совсем очевидный для многих, — это то, на чём мы спим.

Эффективно улучшить свой сон можно с помощью правильно подобранных матраса и подушки.

Зачастую людям просто некомфортно на их спальном месте. Мы ворочаемся, не можем крепко уснуть, и не догадываемся, что, возможно, виной тому подушка или матрас. Например, из-за слишком низкой или высокой подушки могут болеть голова и шея, а из-за излишне жёсткого или мягкого матраса появляются неприятные ощущения в мышцах и спине. Можно и нужно задумываться о правильном спальном месте. Оно должно подходить человеку минимум по росту и весу.

— Где же лучше всего выбирать и покупать качественные матрасы и подушки? Явно не в обычном салоне мебели?

— Вы правы. Лучше всего выбирать специализированные салоны. На данный момент наша компания уже 18 лет занимается исследованиями сна и предлагает уникальный ассортимент физиологических и анатомических матрасов, подушек. Все созданные экспертами "Орматек" матрасы и подушки сделаны из дышащих гипоаллергенных материалов, приятных к телу, и имеют повышенную прочность. На каждое изделие мы даём гарантию — оно точно прослужит немало лет. Но самое главное достоинство наших матрасов и подушек — упор на комфортное положение человека во время сна и отдыха. Таким образом, "Орматек" решает сразу несколько задач: устраняет дискомфорт и неудобство, приводящие к нарушениям сна, а также создаёт уют спального места.

Я не высыпаюсь: как привлечь сон в свою жизнь - Новости Калининграда

— А от чего зависит стоимость изделия? Я правильно понимаю, что покупка "правильной" подушки, и тем более матраса, будет стоить неподъёмную для среднего россиянина сумму?

— О других компаниях говорить не могу. В среднем суммы вполне адекватные, но разброс цен большой за счёт разницы в наполнителях, функциях и размерах. Конкретно в "Орматек" ценовой диапазон колеблется от 5000 до 200 000 рублей в зависимости от модели и вышеперечисленных характеристик. Я вообще считаю, что на здоровье экономить нельзя: его за деньги, как известно, не купишь… Нужно понимать, что матрас и подушка не одноразовые вещи — они будут служить вам верой и правдой многие годы. Для своих клиентов мы постоянно проводим акции и делаем скидки до 70%. На нашем официальном сайте существует раздел "Распродажа", где можно приобрести интересующую модель по очень хорошей цене.

— Интересно! Насколько я знаю, у вас более 600 салонов по всей России, а что с нашей областью? Мы остались без хорошего сна?

— Нет конечно! Совсем недавно мы открыли первый салон "Орматек" в Калининграде. Он располагается в "Мега-Центре" на 1-м этаже. Каждому жителю нашего города, даже малышам, наши специалисты смогут подобрать решение для идеального, а главное здорового сна.

Узнать больше можно на сайте ormatek.com и по телефону 8-800-333-37-37.

Адрес салона "Орматек" в Калининграде: ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17Б, торговый центр "Мега-Центр", 1 этаж.

  • АО "ОРМАТЕК"
  • ОГРН: 1137746860415

Юридический адрес: Россия, 115230, г. Москва, Хлебозаводский проезд, д. 7, стр. 9.

На правах рекламы

5 793
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки