14:46
Автор:

Космический юрист, цифровой ремесленник, менеджер впечатлений: какие профессии появятся в 2035 году

В 2035 году в России появятся такие профессии, как куратор креативных нейросетей, космический юрист, цифровой ремесленник, дизайнер творческих состояний и менеджер впечатлений. Об этом сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Организация представила "Атлас новых профессий", в котором рассказывается об актуальных специальностях ближайшего будущего. Книгу создали на основе методики Skills Technology Foresight. Владельцы компаний, крупные предприниматели, руководители вузов совместно делали прогноз развития той или иной отрасли, и на его основе составляли список профессий. Всего в проекте задействовали 4000 специалистов. 

Книга описывается как симбиоз художественного повествования и "навыковой" части. Каждая глава состоит из нескольких элементов: истории про девочку-подростка Нику, которая попадает в мир будущего, описания новых трендов и технологий в отрасли, а также небольших заданий для читателя. В Атласе описано 342 новые профессии в 27 отраслях. В магазинах книга появится в январе 2020 года.

Эксперты назвали самые востребованные в ближайшие несколько лет профессии. 

1 116