15:48
Автор:

В калининградском СИЗО умерла 46-летняя женщина

В Калининграде в СИЗО умерла 46-летняя женщина. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

Трагедия произошла 9 декабря около 15:00 в следственном изоляторе на ул. Ушакова. Жительницу Калининграда поместили под стражу 5 декабря. 

"Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной её смерти является черепно-мозговая травма. По данным эксперта, травма получена до 5 декабря, то есть до помещения её под стражу. Механизм образования травмы и окончательные выводы судебно-медицинской экспертизы будут известны после проведения гистологических исследований", — рассказала "Клопс" старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко.

По данным источника "Клопс" в экстренных службах региона, скорую вызвала фельдшер СИЗО, предположившая у заключённой черепно-мозговую травму. Прибывшие медики сочли, у пострадавшей развилась гематома. Женщину пытались реанимировать, но та впала в кому и умерла. 

Собеседник "Клопс" в правоохранительных органах рассказал, что в ноябре 2018 года калининградка обворовала квартиру свой знакомой: украла ценные монеты, золото и технику на сумму почти 250 тысяч рублей. Подозреваемую задержали, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). 

Женщина во всём созналась, частично возместила ущерб и попросила рассмотреть дело в особом порядке. В августе 2019 года её осудили и назначили исправительные работы сроком на год и шесть месяцев. От наказания калининградка уклонялась. 

"Уголовно-исполнительная инспекция вышла в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания реальным лишением свободы", — рассказал источник.

По факту смерти арестантки проводит проверку следственный отдел по Центральному району Калининграда.  

16 292
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки