12:24

Калининградец бросился с кулаками на офицера, разносившего повестки из военкомата

  1. Новости

В Калининграде хозяин квартиры напал на сотрудника военкомата, разносившего повестки. Об этом "Клопс" рассказал пострадавший офицер.

12 декабря около 15:30 старший помощник начальника отделения калининградского военкомата собирался вручить документ призывнику, живущему на ул. Батальной. 

"Я звонил, но мне не открывали. Думал, что дома никого нет, но тут неожиданно дверь распахнулась и на меня накинулся мужчина. Он так толкнул меня, что я не удержался на ногах и упал. Оказалось, что призывник по тому адресу уже не живёт, а на меня бросился 50-летний хозяин", — рассказал офицер.

Серьёзных травм он не получил, но руководители военкомата приняли решение обратиться в полицию. "Уголовное дело, конечно, не возбудят, но воздействовать на таких агрессивных людей нужно", — пояснил офицер.

Военный комиссар Калининграда Владимир Лифер добавил, что это первый подобный случай в этом году. 

"Бывает, нашим сотрудникам хамят, не открывают двери. Дважды в год сотрудники военкомата обходят в среднем по 50 адресов, причём большинство повесток разносят женщины. Наше заявление в полиции приняли, по нему проводят проверку", — рассказал офицер.

+313
Смотреть
график