08:56

Две российские картины вошли в шорт-лист претендентов на премию "Оскар"

  1. Новости
Две российские картины вошли в шорт-лист претендентов на премию "Оскар"   - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Дылда"
Кадр из фильма "Дылда"

Художественный фильм "Дылда" режиссёра Кантемира Балагова и анимационная лента "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита вошли в короткий список претендентов на премию американской киноакадемии "Оскар". Об этом сообщает РЕН ТВ во вторник, 17 декабря.

 "Дылда", вышедшая в прокат 20 июня текущего года, поборется за приз в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Картина повествует о двух молодых фронтовичках, которые вернулись в Ленинград после войны и пытаются наладить свою жизнь. 

Две российские картины вошли в шорт-лист претендентов на премию "Оскар"   - Новости Калининграда | Кадр из мультфильма "Он не может жить без космоса"
Кадр из мультфильма "Он не может жить без космоса"

Мультипликационная лента "Он не может жить без космоса" включена в номинацию "Лучший анимационный короткометражный фильм". Фильм длится всего 16 минут и рассказывает историю матери и сына. По словам Бронзита, мультфильм основан на детских воспоминаниях.

Голосование членов киноакадемии пройдет со 2 по 7 января. Награждение победителей состоится 13 января.

+349
Смотреть
график