11:35

Ветер 40 м/с и шестиметровые волны: как проходит плавание "Крузенштерна"

  1. Новости

Парусник "Крузенштерн", который совершает трансатлантический переход, в Северном море, попал в полосу шторма. Об этом сообщает пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в понедельник, 16 декабря.

В течение двух дней волнение на море составляло шесть баллов, высота гребней в среднем при этом достигает трёх метров. А в воскресенье, 15 декабря, ветер усилился до 40 м/с в порывах, волны, по морю покатились валы в среднем в 5,5 метра в высоту. На паруснике запретили выходить на шлюпочную палубу. 

Шторм не сильно повлиял на распорядок, установленный на "Крузенштерне". Курсанты, несмотря на сильную качку и ощутимый крен корабля, продолжали изучать устройство судна. 

Будущие моряки вникали в технику безопасности и нюансы борьбы за живучесть парусника, узнавали, что делать при сигналах бедствия и как пользоваться аварийными средствами. Впереди у ребят — подъёмы на 56-метровые мачты.

Экспедиция посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с экипажем на "Крузенштерне" отправился в кругосветку корреспондент "Клопс" Павел Будников.

+313
Смотреть
график