08:11
Автор:

В областном наркодиспансере появилось отделение для анонимного лечения

В Калининградском областном наркологическом диспансере открылось стационарное отделение анонимного лечения. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава сообщает "КП — Калининград"

В учреждении эффективно перераспределили площади, пояснили в ведомстве. В наркодиспансере появилось также амбулаторное отделение, где будут оказывать платные услуги.

"Расширение площадей способствовало ликвидации очередей. Внедрение электронной очереди позволило повысить комфортность для прохождения профосмотра, увеличить число врачей на приёме. В ближайшее время появится возможность электронной записи к специалистам", — приводит "Комсомольская правда" сообщение пресс-службы минздрава.

В министерстве добавили, что в медучреждении оборудовали центр телерадиологиию. Здесь в формате телемедицины расшифровывают рентгеновские снимки, а также данные исследований на КТ и МРТ, которые передают из других районов области. 

Глава регионального минздрава Александр Кравченко посоветовал калининградцам не употреблять спиртные напитки. В регионе зафиксирован рост смертности от отравления алкоголем.

1 153